*白身魚のコーンフレーク揚げ*用意するもの*2人分* 白身魚2枚(母はさわらを使用、私はハワイのMahiMahi) 卵1個・コーンフレーク2カップ マヨネーズ大さじ4、小麦粉大さじ4 塩、こしょう少々 コーンフレークをビニール袋に入れて 細かく砕きます。手で砕いてもいいですが お子さんにやらせてあげても喜びます♪ マヨネーズ、小麦粉、卵を混ぜ合わせます。 白身魚に塩コショウを振ります。 私の場合MahiMahiが分厚かったので 食べやすいようにカットしました☆ 卵・マヨネーズ・小麦粉を混ぜたミックス⇒ コンフレークの順で魚をまぶしていきます。 170度の温度で揚げます~ 野菜とレモンを添えれば できあがり~~~~~~♪ 白身魚だったら何でも合います! 特にMahiMahiはまぐろカツみたいで 肉厚ジューシーでおいしかった~ *Point* コーンフレークはノンシュガーのプレーンタイプ の方がいいです。 うちにはたまたまたフロストフレーク(シュガー入り) しかなくて、今回はそれを使用しましたが ちょっと甘みのある衣に仕上がりました☆ お酒のおつまみに、 お子さまのおやつに コーンフレーク揚げとってもお薦めです☆ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|